Sunday, January 15, 2017

5 LANGKAH SUKSES BISNIS ONLINE

Foto Boneka Si Kuprit.
Gambar diambil dari fanspage FB Boneka Si Kuprit


Hai haiiii para coklamator... kali ini kami akan membagikan tips-tips berbisnis online untuk pemula. Cekidooot..

1. Niat

ooh pleeeeeeaaaase... jangan lanjutkan baca tulisan ini kalau kalian hanya ingin iseng. Pastikan kalian sudah punya tekad bulat untuk terjun ke dunia bisnis. 


2. Modal

Untuk memulai usaha pastilah butuh modal. Buatlah akun instagram atau media sosial yang kalian inginkan, khusus untuk jualan produk. Buat logo yang menarik. Tuliskan deskripsi produk yang dijual. Endorse artis juga perlu agar dagangan segera laris manis. Beriklanlah yang gencar. Bisa iklan gratisan ataupun berbayar. Dan ituuu semuaaaa,,, butuh modal!


3. Jadilah Dropshipper

Cara paling sederhana untuk memulai bisnis adalah menjadi dropshipper, karena tugas kalian hanya iklan saja agar dagangan laku dan tidak perlu repot repot packing dan kirim. Ya,, kalian cuma leha leha aja maen hp. Mudah kaaaaan?! Jadi dropshipper memang mudah, tapi ada saja masalah. Masalahnya jika mendapat supplier yang buruk (tidak fast respon, tidak memberi harga khusus bagi dropshipper / reseller, malas meladeni dropshipper / reseller / customer). 


4. Naik Kelas Jadi Dropshipper dan Reseller

Targetkan bisnis kalian. Jangan terlalu nyaman menjadi dropshipper! Tapi dropshipper masih digunakan juga, maka dari itu jadilah dropshipper dan reseller! Produk yang tidak kalian stock dijual dengan cara dropship, dan yang ready stock bisa dijual secara online maupun offline.


5. Up! Up! Jadi Distributor

Wew, jadi saingan nihh sama supplier. Ibarat kata dulu kita berhutang budi sama supplier, kini malah jadi rival. Nah biar nggak durhaka durhaka amat, saatnya berinovasi! Meskipun jenis produknya sama, tapi bikinlah keunikan tersendiri! Misalnya jualan baju bayi, tambahin aja jualan kalian dengan sepatu bayi dan mainan mainan bayi. Jadi deh baby shop! Ingat ya, bersikaplah yang baik dan fast respon sama para reseller dan dropshipper kalian!


Naahh Coklat Kanada membuka kesempatan nih buat kalian yang ingin jadi dropshipper atau reseller. Silakan saja hubungi 085728309759 atau bisa juga add pin BBM D4CB2E06

SALAM SUKSEEESS!!!

0 comments:

Post a Comment

 

Copyright © Coklat Kanada Souvenir Gokil Lucu kemasan pake fotomu. Template created by Volverene from Templates Block
lasik surgery new york and cpa website solutions
WP theme by WP Themes Expert